RSS Credit.uz.uz
Логотип Bank.uz
Калькулятор доходности вкладов
Параметры вклада
Сумма вклада:
Ставка, % годовых:
Срок вклада, мес:
Капитализация процентов:
Доходность вклада
Сумма вклада в конце срока: 0
Сумма выплаченных процентов: 0
Увеличение суммы вклада, %: 0
Ваши шансы на кредит
Возраст:
Семейное положение:
Количество детей:
Сфера вашей деятельности:
Ваша квалификация:
Стаж на последнем месте работы:
Среднемесячный доход:

Ваш результат: 0
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Norma.uz
Инвестиции в горнолыжные курорты на Кавказе

Банк Credit Suisse и арабская инвесткомпания Invest AD 18 июня, в рамках международного экономического форума в Петербурге, планируют подписать протоколы о намерениях инвестировать в проект создания на Северном Кавказе сети горнолыжных курортов, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на главу рабочей группы по разработке концепции туристического кластера Ахмеда Билалова.

Ранее издание сообщало, что пять новых горнолыжных курортов планируется построить на Северном Кавказе к 2020 году. Горнолыжные комплексы должны появиться в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). 

В материале уточняется, что общая площадь, которую займут пять курортов, достигнет 4 тысяч гектаров. Общий бюджет проекта – 451,44 миллиарда рублей, из них 272 миллиарда рублей – средства институциональных инвесторов, 119,28 миллиарда рублей – частные инвестиции и кредиты банков. Объем госинвестиций составит около 60 миллиардов рублей.

Как указывает газета, Invest AD (инвестирует в нефтяную отрасль, инфраструктурные проекты и недвижимость) уже работает в Сочи – компании принадлежит около 13% акций ОАО "Горная карусель" (строит одноименный комплекс к Олимпиаде-2014, 25% плюс одна акция ОАО – у Сбербанка, еще 26% – у брата Билалова – Магомеда).

По словам исполнительного директора "ИСТ консалтинг групп" Сакена Канапьянова, которые приводятся в материале, Credit Suisse направил рабочей группе письмо о заинтересованности инвестировать в горнолыжные курорты. 

"В протоколах о намерениях, которые будут подписаны в Петербурге, не конкретизируются объемы инвестиций. Сумма будет уточняться в процессе консультаций",- добавил Канапьянов. 

Билалов также рассказал газете, что сейчас ведутся переговоры с банками Китая, Morgan Stanley, JPMorgan, Citi, Allianz, которым рабочая группа уже презентовала концепцию создания туристического кластера. 

По прогнозам Билалова, вклад иностранных инвесторов в этот проект составит 30-40%.

Газета добавляет, что идея развития горнолыжных курортов на Северном Кавказе возникла еще до реализации подготовки Сочи к Олимпиаде-2014. Так, совладелец Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский обещал вложить 1 миллиард долларов в строительство курорта "Архыз". Такую же сумму в развитие своего курорта в Приэльбрусье готов был инвестировать глава "Интерроса" Владимир Потанин, но в 2009 году он от этой идеи отказался. 

"Главная проблема на Кавказе, что у одного и того же участка может оказаться несколько собственников", – цитируется в материале источник издания, консультировавший проект "Интерроса". 

Канапьянов подчеркнул газете, что для решения этого земельного вопроса, а также для обеспечения проекта инфраструктурой, в рамках форума в Петербурге планируется подписание соглашений Минэкономразвития с главами республик Северного Кавказа.

"Учитывая отсутствие в регионе инфраструктуры и индустрии стройматериалов, рентабельность строительства курортов может оказаться в лучшем случае на уровне 5%", – приводятся в материале прогнозы управляющего директора британского фонда RPL – Private Fund Марка Лейбешкиса. 

Между тем, по словам Канапьянова, концепция развития кластера предусматривает налоговые преференции и сокращение таможенных платежей, заключает издание.

credit.uz по материалам РИАН



Версия для печати
Прочитано: 4376 раз(а) | Комментариев: 0 | Средняя оценка (макс. 7): нет

Другие статьи раздела
01.07.2010 Совместное заявление Правительства и Центрального банка Республики Узбекистан и Международного валютного фонда
30.06.2010 MoneyGram снижает тарифы на отправление денежных переводов из Узбекистана
29.06.2010 Открылся банк Orient Finans
29.06.2010 Локализация и высокое качество продукции
28.06.2010 Китайские товары для узбекских потребителей
В этой теме комментарии отключены.
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© ООО «Norma»; 2007 - 2018. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru