RSS Credit.uz.uz
Логотип Bank.uz
Калькулятор доходности вкладов
Параметры вклада
Сумма вклада:
Ставка, % годовых:
Срок вклада, мес:
Капитализация процентов:
Доходность вклада
Сумма вклада в конце срока: 0
Сумма выплаченных процентов: 0
Увеличение суммы вклада, %: 0
Ваши шансы на кредит
Возраст:
Семейное положение:
Количество детей:
Сфера вашей деятельности:
Ваша квалификация:
Стаж на последнем месте работы:
Среднемесячный доход:

Ваш результат: 0
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Norma.uz
Не думайте, что кризис позади

Нет необходимости говорить о том, что турбулентность фондового рынка – это временное явление, или же нечто более опасное. Множество экспертов уже высказали свою точку зрения на этот счет, и еще многие выскажут, пишет Dow Jones Newswires.
Главное то, что уже давно пора перестать говорить о Глобальной экономическом кризисе в прошедшем времени.
Вновь возникшая проблема фондирования в европейском банковском секторе, перспективы значительного замедления роста экономики Китая и опускающийся все ниже индекс доверия американских потребителей – все это напоминает нам о том, что процесс разложения, который начался еще в 2007 г. прогрессирует.
Данные из США не очень оптимистичны. Индекс потребительского доверия США в июне упал с 63,3 до 52,9 пунктов при ожидавшемся понижении до 62,8 пунктов.
Automatic Data Processing Inc. и консалтинговая компания Macroeconomic Advisers сообщили, что число рабочих мест в частном секторе США в июне выросло на 13000. Экономисты прогнозировали рост числа рабочих в частном секторе США в июне на 60000. По пересмотренным данным, в мае число рабочих мест в частном секторе выросло на 57000 - ранее сообщалось о росте на 55000.
В пятницу выходит отчет Министерства труда США о числе рабочих мест вне сельского хозяйства, который обычно производит сильное влияние на рынки, и слабые данные ADP в этой связи насторожили инвесторов.
Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора в США (ISM Mfg Index) в июне 2010 года упал на 3,5 пункта - с 59,7 пункта в мае до 56,2 пункта. Аналитики, опрошенные Bloomberg ожидали снижения ISM в июне 2010 года на 1,1 пункта – до 58,6 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов служит индикатором роста в производственном секторе США.
Кроме того, число первичных обращений на получение пособия по безработице в США по состоянию на 26 июня выросло на 13 тыс. по сравнению с пересмотренным в сторону увеличения предыдущим показателем и составило 472 тыс. Такие данные опубликовало сегодня, 1 июля бюро статистики Министерства труда США. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится до 455 тыс.
Завтра выйдет важный отчет о числе рабочих мест вне сельского хозяйства США, и у инвесторов есть небезосновательные опасения по этому поводу.
Из Китая поступили очередные негативные данные. Рост промышленного производства в Китае замедлился в июне на более значительную величину, чем предсказывали экономисты, добавив уверенности ожиданиям того, что третья по величине экономика мира постепенно охлаждается.
Индекс PMI, рассчитываемый правительством, упал во второй раз подряд, достигнув значения 51,2. В мае индекс был зафиксирован на отметке 53,9. Медианный прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg News, составлял 53,2.
То, что на саммите большой двадцатки, который состоялся в прошлые выходные, не удалось найти решения, не добавляет уверенности в том, что у властей все под контролем.
Страны G-20 решили дать банкам больше времени для внедрения новых жестких правил, согласившись с тем, что это обезопасит экономику и приведет к укреплению банков. Лидеры двадцати ведущих развитых и развивающихся стран в прошлом году решили ввести новые банковские правила к концу 2012 года, чтобы предотвратить повторение худшего финансового кризиса более, чем за 80 лет. На саммите в Торонто лидеры G20 согласовали гибкие временные рамки для повышения уровня капитала и ликвидности в банках, давая передышку финансовому сектору, страдающему от последствий глобальной рецессии.
Инвесторы проявляют определенную озабоченность по поводу расхождения во мнениях внутри "Большой двадцатки" по поводу необходимости решения внутренних диспропорций. Очевидно, что США хотят налогово-бюджетного стимулирования, чтобы поднимать свою экономику в течение некоторого времени, но европейцы считают, что не могут позволить себе больших заимствований и расходов. Есть опасения, что эти расхождения мнений могут привести к волнениям на рынках во всем мире.
Страны "большой двадцатки" по итогам саммита в канадском Торонто обязались за три года вдвое сократить дефицит бюджетов, но сохранить при этом темпы экономического развития. Кроме того, с 2016 года страны G20 планируют приступить к снижению государственной задолженности.
Представители стран-членов "Большой двадцатки" не смогли прийти к общему мнению в отношении налога на банковскую деятельность, который ряд экспертов предлагает ввести для предотвращения повторения глобального финансового кризиса. Данную меру поддерживают США, Франция, Германия, тогда как Япония, Индия, Китай, Россия и Канада выступают против дополнительной нагрузки на фининституты. В результате, по прогнозу обозревателей, каждая страна в отдельности будет решать, как регулировать работу банковского сектора.
Чиновники на самом деле с самого начала знали, что каждый будет гнуть свою линию.
Вот в чем проблема проблема. Несмотря на все стимулирующие меры, валютные вливания и поддержку банков, программы TARPS, TALFS и LTROS, и все, что мы до сих пор видели – это первая помощь больному, который стоит на грани жизни и смерти. Конечно, это помогло, но они исчерпали свой ресурс. На какое-то время глобальная экономика, вроде бы, оживилась, но случился рецидив, над которым стоило бы задуматься.
И так будет до тех пор, пока не будет найдено эффективное лекарство. Новое будущее, которое нам со всей серьезностью обещали все чиновники, глядя при этом на руины банковской системы, пока практически ничем не отличается от прошлого.
Властям удалось добиться некоей стабильности, но коренных изменений в системе не произошло.
Как заявил на этой неделе глава Совета управляющих ФРС Кевин Уорш, «приоритет сиюминутных задач над важными никогда не приносил положительных изменений в экономике». Другими словами, скорая помощь нужна и важна, но реформирование – это совсем другое, и это именно то, чем сейчас следует заниматься.
Но ждать этого, вероятно, придется долго. Все дело в сформировавшейся после войны экономической системе, которая приговорила огромное количество западных держав к хронической неконкурентоспособности и сделала из них хронических должников.
К сожалению, все нынешние лидеры, будь то главы Центробанков, правительств или министры финансов – создатели данной системы, даже если они слишком молоды для роли создателей. Ожидать от них, что они сойдут с проторенной дороги и наведут порядок, – это все равно что, сказать кому-нибудь: «Прекрати дышать кислородом и попробуй что-нибудь другое». Даже если они понимают, в каком направлении двигаться, они просто не готовы сделать этот шаг.

Источник: K2Kapital.com




Версия для печати
Прочитано: 5087 раз(а) | Комментариев: 0 | Средняя оценка (макс. 7): нет

Другие статьи раздела
01.07.2010 В России упрощен порядок трудоустройства зарубежных специалистов
30.06.2010 С евро связан "страх, страх и еще раз страх", говорят эксперты
29.06.2010 Налоговый пресс ЕС
28.06.2010 Финансовые стратеги о судьбе доллара и евро
25.06.2010 Европа должна игнорировать США на пути исцеления
В этой теме комментарии отключены.
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© ООО «Norma»; 2007 - 2018. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru